Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Creme:
120g de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 e 1/2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de água
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Base:
120g de biscoito maisena
Lateral:
100g de biscoito tipo Calipso
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com 1 xícara (chá) do açúcar até obter um creme quase branco, adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e mexa bem. Coloque em uma panela o abacaxi, a água e o açúcar restante e deixe reduzir, formando um doce. Misture ao creme anterior. Em uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro passe a margarina e polvilhe com açúcar no contorno da fôrma. Forre o fundo da fôrma com metade do biscoito de maisena, despeje metade do creme com o abacaxi, coloque o restante dos biscoitos e o restante do creme com abacaxi.Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos redondos ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.
.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador