Receita de Torta gelada de chocolate dueto

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Torta gelada de chocolate dueto
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar
Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
170g de chocolate meio amargo picado
170g de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com metade do creme. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Derreta o chocolate branco e misture com o restante do creme. Espalhe na fôrma sobre o creme de chocolate amargo e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar. Desenforme, decore com cobertura e as raspas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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