Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
1 colher (chá) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de água aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picados
2 xícaras (chá) de sobras de peru assado desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 copo de requeijão cremoso(200g)
Creme de milho:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de milho
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a gordura vegetal, o sal e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o tomate por 4 minutos. Junte o peru e tempere com sal, pimenta e salsa. Junte o requeijão e deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, retirando o excesso. Coloque o recheio frio. Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite, a farinha, sal e noz-moscada. Misture o milho com uma colher e espalhe sobre o recheio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até gratinar e dourar a massa. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos