Receita de Torta folhas de chocolate

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Torta folhas de chocolate
Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de chocolate ao leite para cobertura
Massa:
1 ovo
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina para untar
Recheio:
400ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Bata o ovo e as gemas na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada com o sal e coloque a manteiga em fio enquanto mistura com cuidado com uma colher de pau. Unte uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro com margarina e papel-manteiga untado e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme, retirando o papel. Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida dê um choque térmico transferindo o chocolate para um banho-maria de água e gelo, mexendo até que o chocolate em contato com os lábios transmita uma sensação de frio. Espalhe o chocolate em um tabuleiro forrado com papel-manteiga formando 2 círculos com 28cm de diâmetro aproximadamente. Reserve 1/2 xícara de chocolate derretido. Depois de 1 hora, quando estiver quase solidificado, use uma fôrma de 26cm como base e corte os círculos. Bata o creme de leite bem gelado na batedeira e quando começar a engrossar, adicione o açúcar, aos poucos, e a baunilha. Não bata muito para não virar manteiga. Coloque dentro de um saco de confeitar com bico e reserve. Coloque o pão de ló no prato de montar e espalhe o chocolate derretido restante. Espalhe o chantilly usando o bico e cubra com um círculo de chocolate. Faça outra camada de chantilly e finalize com o outro círculo de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Decore com o chantilly restante.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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