Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h25 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de chocolate ao leite para cobertura Massa: 1 ovo 2 gemas 1/3 de xícara (chá) de açúcar 3
-

Torta folhas de chocolate

Tempo: 1h25 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de chocolate ao leite para cobertura Massa: 1 ovo 2 gemas 1/3 de xícara (chá) de açúcar 3


Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de chocolate ao leite para cobertura
Massa:
1 ovo
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina para untar
Recheio:
400ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Bata o ovo e as gemas na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada com o sal e coloque a manteiga em fio enquanto mistura com cuidado com uma colher de pau. Unte uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro com margarina e papel-manteiga untado e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme, retirando o papel. Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida dê um choque térmico transferindo o chocolate para um banho-maria de água e gelo, mexendo até que o chocolate em contato com os lábios transmita uma sensação de frio. Espalhe o chocolate em um tabuleiro forrado com papel-manteiga formando 2 círculos com 28cm de diâmetro aproximadamente. Reserve 1/2 xícara de chocolate derretido. Depois de 1 hora, quando estiver quase solidificado, use uma fôrma de 26cm como base e corte os círculos. Bata o creme de leite bem gelado na batedeira e quando começar a engrossar, adicione o açúcar, aos poucos, e a baunilha. Não bata muito para não virar manteiga. Coloque dentro de um saco de confeitar com bico e reserve. Coloque o pão de ló no prato de montar e espalhe o chocolate derretido restante. Espalhe o chantilly usando o bico e cubra com um círculo de chocolate. Faça outra camada de chantilly e finalize com o outro círculo de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Decore com o chantilly restante.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 fatias de pão de fôrma preto sem casca 4 ovos ligeiramente batidos Sal a gosto 1 lata de creme

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 2 gemas peneiradas 1 lata de leite condensado 3 colheres

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite desnatado Sal a gosto 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco 3 ovos 1/2 xícara (chá) de azeite 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g) 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de macarrão tipo parafuso 2 latas de creme de leite (400g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2