Receita de Torta folhada de morango

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Torta folhada de morango
Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 disco de massa folhada crua (150g)
3 xícaras (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
Suco de 1 limão
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 claras em neve
1 xícara (chá) de creme de leite light
Para decorar:
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 pitada de canela em pó
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo:
Coloque o disco de massa folhada em uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire, espere 5 minutos, desenforme com o auxílio de uma faca afiada, corte a massa ao meio, destacando 2 discos. Reserve. Para o recheio, coloque os morangos, o adoçante e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até ficar uma geleia mole. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter bem. Adicione as claras em neve e o creme de leite. Coloque um dos discos de massa folhada de volta no fundo da fôrma de aro. Cubra a massa e preencha com o recheio de morango. Leve à geladeira para firmar. Retire e coloque o outro disco por cima, com cuidado. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe na hora de servir. Desenforme retirando o aro com cuidado e coloque sobre um prato. Enfeite com morangos inteiros. Se preferir, faça a montagem em uma fôrma de fundo desmontável.

Colaborador: Cinthya Maggi/colaboradora

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