Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 disco de massa folhada crua (150g) 3 xícaras (chá) de morangos picados 1/2 xícara (chá) de
-

Torta folhada de morango

Tempo: 1h15 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 disco de massa folhada crua (150g) 3 xícaras (chá) de morangos picados 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 disco de massa folhada crua (150g)
3 xícaras (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
Suco de 1 limão
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 claras em neve
1 xícara (chá) de creme de leite light
Para decorar:
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 pitada de canela em pó
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo:
Coloque o disco de massa folhada em uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire, espere 5 minutos, desenforme com o auxílio de uma faca afiada, corte a massa ao meio, destacando 2 discos. Reserve. Para o recheio, coloque os morangos, o adoçante e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até ficar uma geleia mole. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter bem. Adicione as claras em neve e o creme de leite. Coloque um dos discos de massa folhada de volta no fundo da fôrma de aro. Cubra a massa e preencha com o recheio de morango. Leve à geladeira para firmar. Retire e coloque o outro disco por cima, com cuidado. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe na hora de servir. Desenforme retirando o aro com cuidado e coloque sobre um prato. Enfeite com morangos inteiros. Se preferir, faça a montagem em uma fôrma de fundo desmontável.

Colaborador: Cinthya Maggi/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 peitos de frango grandes sem pele e sem osso em cubos 3 colheres (chá) de açafrão-da-terra

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 300g de carne moída 1 cebola pequena ralada 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de azeitona verde sem caroço com a água (200g) 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 1/2 xícara (chá) de água 2 ovos 4

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de peito de frango 1 envelope de tempero em pó para aves Sal e orégano a gosto 1