Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1/3 de xícara (chá) de margarina derretida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
200g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento, cubra com um pouco de leite e dissolva usando um garfo. Acrescente o restante do leite, os ovos, o açúcar, o sal, a batata, a margarina e misture. Acrescente a farinha aos poucos batendo com uma colher. A massa deverá ficar meio mole. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 45 cm untada e enfarinhada e distribua a massa com ajuda de uma colher. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora