Chocolates, cerejas e muito sabor: uma receita doce que tem muitos toques especiais. Assim que podemos definir essa torta floresta branca, uma escolha perfeita para saborear em qualquer ocasião!
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta floresta branca
- 1 pacote de biscoito de chocolate amanteigado triturado (152g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor (24g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
- 1 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
- Rapas de chocolate branco e cerejas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga, misture até que fique úmido e homogêneo. Forre o fundo e as laterais uma fôrma redonda pequena, de aro removível e reserve. Em outra tigela, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, junte a gelatina, o chocolate derretido, o creme de leite e o leite. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Desligue, despeje sobre a massa na fôrma e acrescente as cerejas por cima. Leve à geladeira por 2 horas, retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM