Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara de (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
1 maçã descascada e processada ou ralada
500g de chester defumado processado ou ralado
Sal e molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de ervas finas
2 colheres (sopa) de uvas-passas ou castanhas de caju
250g de molho de tomate pronto
Cobertura:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de páprica doce
Modo de preparo:
Recheio: Coloque a margarina em uma panela com a maçã e leve ao fogo médio. Quando a maçã amolecer, acrescente o chester e os demais ingredientes. Refogue por 5 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque metade desta massa numa fôrma retangular grande. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão misturado com a páprica. Asse em forno médio preaquecido a 210°C por 20 minutos,
aproximadamente, ou até a torta ficar corada. Desenforme depois de fria.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora