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Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 3/4 de
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Torta farofa

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 3/4 de


Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada sem sal em cubos
1/4 de xícara (chá) de gordura vegetal
5 colheres (sopa) de água gelada
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de castanha de caju (xerém)
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos de 0,5cm
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Transfira 2 xícaras (chá) da massa para outra vasilha e adicione a água gelada, misturando apenas para ligar (use um garfo), aperte entre os dedos, se não grudar, adicione mais água. Não trabalhe demais para não ficar dura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Acrescente o queijo e o xerém ao restante da massa reservada e misture com a palma das mãos até obter uma farofa. Reserve. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada formando um disco e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture o frango, a abóbora e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe sobre a massa. Cubra com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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