Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 lata de milho escorrido
1 lata de mix de ervilhas e cenouras escorridas
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo alto o óleo, a carne, o caldo de carne e refogue, mexendo sempre, até secar toda a água e dourar. Abaixe o fogo e adicione o milho, o mix, as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e o queijo até ficar bem cremoso. Adicione a farinha, aos poucos, e bata a cada adição. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora