Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 latas de atum em pedaços (330g) (reserve o óleo da conserva)
2 ovos
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo escorrido do atum com o ovo, o caldo de legumes, a água, o óleo, a farinha e por último o fermento. Coloque metade da massa em um refratário oval de 26cm x 18cm untado e enfarinhado. Em uma tigela, misture o atum com a cebola e tempere com o azeite, sal e misture a salsa e a cebolinha. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja dourada.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora