Tempo: 1h30
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
500g de peito de frango em cubos
4 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
150g de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente o ketchup, o creme de leite, o champignon e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e molho inglês e reserve. Para a massa, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o parmesão, a farinha e a margarina até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar. Espalhe o estrogonofe e colheradas do Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos, cubra com a batata palha e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora