Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de leite 1 folha de louro 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa)
-

Torta especialidade da casa

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de leite 1 folha de louro 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa)


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 xícara (chá) de leite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas cortadas em lâminas
1kg de linguiça de porco tipo toscana picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Cebolinhas verdes para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque as batatas e pique. Coloque em uma panela com o leite, o louro e o sal. Complete com água até cobrir as batatas e cozinhe por 10 minutos em fogo alto. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do líquido. Coloque a batata e a água reservada no copo de liquidificador e bata com a manteiga e o creme de leite. Despeje em uma tigela e misture o queijo parmesão. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até murchar. Coloque a linguiça e frite. Adicione a farinha e misture até ficar cremoso. Reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da massa de batata, despeje a linguiça e polvilhe com a cebolinha verde. Termine com a massa restante. Bata a gema, pincele e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 3 ovos Sal a gosto 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 4 colheres (sopa) de água fria 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de molho de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de maisena

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h35 (+24h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de carne-seca 500g de abóbora em cubos 1 litro de água 150g de queijo de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha 1 colher (chá)