Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de leite (200g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de raspas de limão
Recheio:
4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
4 colheres (sopa) de vinho branco
8 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Fatias de maçã para decorar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de preparo:
Para o receheio, em uma tigela, misture as uvas-passas com o vinho e deixe descansar por 15 minutos, escorra e reserve. Bata o biscoito no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio, inclusive as uvas-passas. Coloque o recheio sobre a massa, arrume as fatias de maçã reservadas para decorar e espalhe a geleia por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora