Estrogonofe sozinho já é uma delicia, certo? Agora imagine uma torta enformada de estrogonofe, a massa tem batata e o recheio é bem próximo do estrogonofe tradicional. Aproveite!
Tempo: 55min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta enformada de estrogonofe
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida espremida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e doure os cubos de frango. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje o champignon, a mostarda, o molho de tomate, o ketchup, sal e pimenta. Misture o creme de leite e desligue. Bata no liquidificador o leite, a batata, os ovos, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna decorada com batata palha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: