Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Batata palha para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a mussarela, o presunto, o palmito, a azeitona e orégano. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a ricota e o pó para sopa de cebola até ficar homogêneo. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de creme e de frios, terminando em pão e creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com batata palha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora