Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (café) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 bananas cortadas no sentido do comprimento e em fatias finas
Óleo para untar
Canela e açúcar para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento até formar uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, leve os ingredientes da calda em fogo baixo, até dourar e formar um caramelo. Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com o óleo, despeje a calda de caramelo, coloque uma camada de bananas e polvilhe com a canela. Jogue a massa por cima e termine com uma camada de bananas. Polvilhe com açúcar e canela. Asse por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Não Encontrado