Receita de Torta dueto de chocolate

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Torta dueto de chocolate
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (170g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
250g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 latas de creme de leite
300g de chocolate ao leite picado
Biscoito amanteigado sabor chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:
Triture metade do biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Coloque os biscoitos inteiros restantes em toda a lateral da fôrma. Em uma panela, polvilhe 1 envelope da gelatina em 1/2 xícara (chá) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina dissolvida, o leite condensado, a baunilha e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Despeje metade do creme branco na fôrma e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o processo de diluir a gelatina restante com o leite restante e bata junto no liquidificador o chocolate ao leite derretido e o creme de leite restante e divida em 2 partes iguais. Espalhe metade desse creme na fôrma e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Cubra com o restante do creme preto e volte a geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com biscoitos inteiros e com o creme de chocolate reservado. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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