Receita de Torta dois tons

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Torta dois tons
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 de colher (sopa) de maisena
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de leite quente
60g de chocolate ao leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 receita de massa simples
1/4 de xícara (chá) de cremor de tártaro
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa, tomando cuidado para não esticá-la demais. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Hidrate e dissolva a gelatina na água fria e reserve. Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar com a maisena, adicione as gemas batidas e o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e reserve 1 xícara deste creme. Misture a gelatina ao creme restante, mexa bem e leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme reservado. Acrescente 1 colher (chá) da essência de baunilha e bata na batedeira. Depois de frio, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata as claras, adicione o cremor de tártaro, em seguida o açúcar restante, e bata até o ponto de neve. Quando a mistura de gelatina estiver levemente firme, misture com as claras em neve e a baunilha restante. Despeje sobre a camada de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com o chantilly e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

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