Receita de Torta doce de abacaxi com merengue

Avalie

Torta doce de abacaxi com merengue
Tempo: 50min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de água gelada
2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos e formar uma calda. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente. Espalhe o recheio de abacaxi, decore com chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas