Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Maria (400g)
5 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
510g de chocolate Diamante Negro® picado
Morangos cortados ao meio para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos. Espere esfriar. No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Misture a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos com a baunilha, despeje no creme, misture e espere amornar. Misture metade do chocolate picado no creme e coloque a mistura na fôrma sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e antes de servir, polvilhe com o restante do chocolate picado e decore com morangos cortados ao meio.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora