Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
1 colher (sopa) de margarina
300g de ricota fresca
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Calda:
1 pau de canela
3 cravos da índia
1 xícara (chá) de açúcar
500ml de vinho tinto seco
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina e misture até formar uma farofa úmida, coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível, aperte bem e reserve.No liquidificador, bata a ricota com o açúcar, e o pó para gelatina polvilhado no leite e dissolvido em banho-maria. Coloque em uma tigela e misture delicadamente com chantilly. Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo e deixe ferver por 20 minutos, ou até formar uma calda tipo xarope. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador