Receita de Torta de uva-passa com coalhada

Avalie

Torta de uva-passa com coalhada
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coalhada
1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 receita de massa simples
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de torta de redonda, canelada, de 22cm de diâmetro com a massa. Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata até obter um creme leve. Acrescente a coalhada, as passas, a noz-moscada, o sal e o suco de limão e misture bem. Despeja a mistura sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Não Encontrado

Mais lidas