Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite
8 tomates
Sal a gosto
400g de requeijão tipo Catupiry® (400g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 cebolas em rodelas
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1/2 colher (sopa) de alho picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz com os ovos batidos e o parmesão, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e aperte com as costas de uma colher. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os tomates cortados ao meio e com a casca para cima. Frite até dourar a polpa, mas sem fritar. Retire, arrume os tomates no fundo da fôrma, sobre a massa, com a casca para cima e polvilhe sal. No liquidificador, bata o requeijão com o leite e a maisena. Despeje em uma tigela e misture com a cebola, o bacon e o alho. Despeje sobre os tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de folhas verdes.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora