Receita de Torta de tapioca e carne-seca

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Torta de tapioca e carne-seca
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de queijo meia cura ralado
200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata as gemas na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e bata novamente. Despeje aos poucos a farinha de tapioca misturada com os leites e a farinha de trigo sem parar de bater. na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Despeje na massa, acrescente o fermento, o queijo, a carne seca e misture delicadamente com uma colher. Tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje em uma forma de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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