Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3 latas de sardinha limpas e escorridas
2 tomates em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
Margarina e farinha de trigo para untar
Orégano para polvilhar
Sal a gosto para polvilhar
5 colheres (sopa) de azeite para regar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o caldo de legumes e o sal. Aos poucos, coloque a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada. Esfarele a sardinha, com as mãos, por cima da massa. Arrume as rodelas de tomate por cima da sardinha e as rodelas de cebola por cima do tomate. Polvilhe com orégano e sal. Regue com o azeite e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora