Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas cozidas e amassadas
4 mandioquinhas cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Batata palha para polvilhar
Recheio:
500g de salsicha aferventada picada
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de mostarda
Modo de preparo:
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Para a massa, misture em uma tigela a batata, a mandioquinha, a manteiga, o leite e os ovos. Adicione a farinha, a maisena, o fermento e o sal e misture bem. Em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva polvilhado com batata palha.
Colaborador: Adriana Rocha