Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de salsicha
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Requeijão cremoso para cobrir
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar e formar um molho. Acrescente a salsicha, o ketchup, a mostarda e deixe ferver por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, disponha o requeijão às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, cubra com requeijão e polvilhe com batata palha. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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