Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
Suco e raspas da casca de 1 laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Margarina e farinha de trigo para untar
Maisena para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a ricota, o suco, o leite, o açúcar, a maisena e a margarina até homogeneizar. Adicione as raspas e o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe a uva-passa polvilhada com maisena e espalhe sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada. Se desejar, regue com leite condensado antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora