Receita de Torta de ricota, brócolis e bacon

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Torta de ricota, brócolis e bacon
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
1 caixa de creme de leite (200g)
1 ovos batido
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Junte os ovos, sal e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra uma das partes com um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro ou uma fôrma de alumínio descartável com capacidade para 1 litro. Coloque o recheio sobre a massa. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta. Aperte as bordas para o recheio não escapar. Corte o excesso, pincele com a gema misturada ao óleo. Decore com tiras de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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