Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda agora mesmo esta receita incrível e muito prática de torta de queijo e palmito, e prepare hoje mesmo para sua família!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Torta de queijo e palmito

Aprenda agora mesmo esta receita incrível e muito prática de torta de queijo e palmito, e prepare hoje mesmo para sua família!

Torta de queijo e palmito

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de queijo e palmito

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Creme de queijo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o palmito, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e desligue. Reserve. Para o creme de queijo, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter os queijos e ficar cremoso. Reserve. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o creme de queijo. Corte a massa restante em tiras finas e trance sobre a torta, cobrindo-a. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Confira outras receitas de torta com queijos:

Torta de 4 queijos com ervas finas
Torta de queijo e tomate seco
Torta de queijo ao bacon

Advertisement

Receitas

O biscoito fit é leve, sem glúten e sem lactose! Você mata a vontade de comer doce sem atrapalhar a dieta. É perfeito para o lanche no trabalho ou academia.

Receitas

Quer uma receita fácil de fazer e que vai agradar a todos na hora do lanche? Então, prepare essa torta fria de legumes e bacon!

Receitas

Aprenda a fazer tiras de polenta frita com queijo e bacon que podem ser servidas como um delicioso petisco ou acompanhando a refeição

Receitas

À procura da sobremesa ideal para aquele almoço em família? Aprenda já então a receita dessa mousse de morango e leite condensado, e conquiste a todos!

Receitas

Rápido, fácil e extremamente apetitoso: aprenda agora mesmo a fazer um delicioso peito de frango com molho de cerveja e ervilha!

Receitas

Coxinha assada: faça já essa receita prática e experimente um sabor diferente do já conhecido da coxinha tradicional! Você vai se surpreender!

Receitas

Aprenda a fazer guioza, uma receita tradicional da culinária oriental! Ingredientes saudáveis e sabor inconfundível são os destaques desse prato!

Receitas

Economize fazendo em casa o chantilly caseiro de morango! Com apenas três ingredientes você pode experimentar já esse sabor!