Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 cenoura ralada
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 gemas para pincelar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
500g de queijo mussarela ralado
300g de presunto em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os seis primeiros ingredientes da massa e misture bem até dissolver o fermento. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole, corte em pedaços iguais e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 20cm cada um ao lado do outro, pincele com as gemas e polvilhe com o queijo. Deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador