Receita de Torta de queijo com mortadela

Avalie

Torta de queijo com mortadela
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
200g de mortadela picada
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Para a massa, coloque a farinha de trigo em um vasilha grande, a manteiga, o sal e com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, o sal e a pimenta-do-reino e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela, o parmesão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Recheie a massa com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva acompanhada de salada de alface e tomate-cereja.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

Mais lidas