Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Ovo para pincelar
Recheio:
1 vidro de creme de leite fresco
4 fatias de pão de fôrma sem casca picado
2 pacotes de queijo parmesão ralado
350g de ervilhas frescas
300g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e unte uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com margarina. Coloque a massa forrando toda a fôrma, deixando um pedaço de massa para cobrir a torta. Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até que quase vire um chantilly, misture todos os outros ingredientes, menos a mussarela, recheie a torta, polvilhe com a mussarela e cubra com a massa restante. Pincele com ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador