Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 lata de creme de leite
2 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Junte os ovos, sal e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e com um cortador redondo grande corte círculos e forre forminhas individuais de torta. Divida o recheio entre as forminhas com massa, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos