Receita de Torta de pinhão

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Torta de pinhão
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de iogurte natural
2 a 4 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de patinho em cubos pequenos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de água quente
1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em cubos
1 cenoura em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e misture com um garfo. Adicione a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Despeje a água, tampe e cozinhe 15 minutos. Adicione o pinhão, a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha e mexa até engrossar. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Deixe esfriar. Retire a massa da geladeira, divida em 2 bolas e em uma superfície lisa abra com ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até que forme 2 discos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa. Espalhe o recheio e despeje metade do requeijão. Cubra com o restante da massa, apertando levemente a lateral para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar, desenforme e sirva regada com o restante do requeijão levemente aquecido.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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