Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande em cubos
2 xícaras (chá) de pernil assado desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o pernil, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture o tomate e o cheiro-verde e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora