Receita de Torta de pera e amendoim

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Torta de pera e amendoim
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos (120g)
2 gemas
2 colheres (sopa) de água gelada
Fatias de pera para decorar
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 peras maduras e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de geleia de laranja

Modo de preparo:
Prepare a massa peneirando a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. Acrescente as gemas levemente batidas com a água e apenas misture para ligar. Não trabalhe muito a massa para não endurecer. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga no liquidificador ou processador e bata até formar uma pasta. Acrescente o ovo. Fatie as peras já descascadas transversalmente em fatias de 1cm. Com um rolo, abra a massa formando um círculo de 24cm de forre o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro com fundo removível. Espalhe o recheio de amendoim sobre a base da torta. Coloque as fatias de pera. Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Leve a geleia ao fogo até levantar fervura e pincele sobre a torta. Desenforme, decore com fatias de pera e sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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