Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g) 1/2 colher (chá) de sal 1
-

Torta de pera e amendoim

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g) 1/2 colher (chá) de sal 1


Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos (120g)
2 gemas
2 colheres (sopa) de água gelada
Fatias de pera para decorar
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 peras maduras e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de geleia de laranja

Modo de preparo:
Prepare a massa peneirando a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. Acrescente as gemas levemente batidas com a água e apenas misture para ligar. Não trabalhe muito a massa para não endurecer. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga no liquidificador ou processador e bata até formar uma pasta. Acrescente o ovo. Fatie as peras já descascadas transversalmente em fatias de 1cm. Com um rolo, abra a massa formando um círculo de 24cm de forre o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro com fundo removível. Espalhe o recheio de amendoim sobre a base da torta. Coloque as fatias de pera. Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Leve a geleia ao fogo até levantar fervura e pincele sobre a torta. Desenforme, decore com fatias de pera e sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 200g de manteiga 3 ovos 1 colher (sobremesa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 peras maduras e firmes 1 disco de 30cm de massa folhada 1 pote de creme de avelã tipo Nutella

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g) Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar Recheio: 4 peras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 2 cebolas em meia-lua 1 colher (sopa) de alho picado 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de carne moída 2 vezes 1 dente de alho amassado 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g) 2

Receitas

Tempo: 2h30 (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru com 2kg aproximadamente 2 dentes de alho picados 1 ramo de alecrim