Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite morno
-

Torta de pão de batata

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite morno


Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a batata com o leite, o fermento, os ovos, a manteiga, o sal e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da vasilha. Transfira para uma superfície polvilhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a calabresa e o requeijão misturados, modele bolinhas e coloque-as, lado a lado, em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada, até preencher toda a fôrma. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de queijo mussarela ralado 100g de presunto ralado 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 envelope de tempero em pó para legumes 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de maionese 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de maionese

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 fatias de pão de fôrma picadas 1/2 xícara (chá) de leite Água da seleta de legumes 300g de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 4 colheres (sopa) de queijo ralado 12 colheres (sopa) de farinha