Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a batata com o leite, o fermento, os ovos, a manteiga, o sal e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da vasilha. Transfira para uma superfície polvilhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a calabresa e o requeijão misturados, modele bolinhas e coloque-as, lado a lado, em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada, até preencher toda a fôrma. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora