Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 copos de creme de avelã tipo Nutella® (400g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de avelãs inteiras
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, dissolva a gelatina na água em banho-maria e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar bem cremoso. Para a cobertura, leve ao fogo médio o açúcar, sem mexer, até derreter e formar um caramelo claro. Adicione as avelãs, misture e reserve. Despeje o creme de Nutella® sobre a massa assada, cubra com as avelãs caramelizadas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora