Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de nozes trituradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de torrada integral triturada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
4 claras
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 embalagem de pó para pudim baunilha (50g)
250ml de Café Pilão® Sabor & Leveza pronto e frio
250ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de nozes
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
200g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de cacau
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de preparo:
Para a massa, em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme claro e vá acrescentando as nozes, a farinha de trigo, a torrada triturada e o fermento. Pare de bater e incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque em uma fôrma de 22cm X 30cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear. Para o recheio, em uma panela, coloque o pó para pudim, o café e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e misture a essência de nozes e o creme de leite. Espalhe esse recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade. Para a cobertura, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, o licor de cacau e o leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as nozes. Corte em pedaços e sirva em minitravessas redondas.
Colaborador: Café Pilão