Receita de Torta de nozes trufada

Avalie

Torta de nozes trufada
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Nozes para decorar
Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque o biscoito maisena no liquidificador e triture, apertando a tecla pulsar várias vezes. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, as nozes e a manteiga, mexendo até engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore a lateral da torta com as nozes, uma do lado da outra. Cubra a torta com os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas