Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura:
1 caixa de gelatina sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Espalhe os morangos sobre a torta. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais 4 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos