Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos fatiados
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de água gelada
Castanha de caju picada para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de maisena
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes do creme até homogeneizar e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com o bolo Pullman®. Espalhe o creme reservado sobre o bolo e decore com as fatias de morango por cima. Dissolva a gelatina na água quente e misture a água gelada. Deixe na geladeira até que comece a endurecer. Despeje delicadamente sobre os morangos e leve à geladeira 6 horas ou até firmar. Desenforme. Decore a lateral com castanha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora