Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito maria triturado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos finamente fatiados
1 xícara (chá) de marshmallows comprados prontos
Modo de preparo:
Misture os biscoitos, o açúcar, o chocolate e a margarina até obter uma farofa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite e o açúcar até ficar cremoso. Deixe esfriar. Passe 3 colheres (sopa) do creme de chocolate sobre a massa assada e fria e distribua os morangos. Despeje o restante do creme de chocolate por cima, ”abrindo” espaços delicadamente entre os morangos para o creme penetrar bem. Derreta os marshmallows no micro-ondas na potência média por 10 segundos ou até ficarem macios. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora