Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
2 cebolas picadas
5 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa picada
8 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 cubo de caldo de bacon
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Coloque a cebola e continue fritando até amaciar. Acrescente o tomate, refogue por mais 3 minutos e desligue o fogo. Junte a salsa e a cebolinha e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite com o caldo de bacon, o caldo de legumes, a farinha, a mandioquinha, o sal, os ovos e a manteiga. Por último adicione o fermento e misture com uma colher. Em um refratário médio untado e enfarinhado, despeje a massa do liquidificador e espalhe o recheio de linguiça. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora