Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de milho e queijo
- 2 cebolas em fatias
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal picado
- 5 espigas de milho verde
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a água, o sal grosso e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Bata a margarina na batedeira até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, batendo até ficar homogêneo. Junte o queijo e bata para misturar. Reserve. Retire os grãos do milho verde com uma faca e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Acrescente à mistura de ovos, a cebola reservada, o fermento e misture. Despeje numa fôrma de 20cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariza Plácido
Veja também:
Bolo de milho verde com coco queimado