Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de iogurte com presunto e queijo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 gema
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva com requeijão cremoso, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
Veja também:
Entenda a importância de cada ingrediente na hora de preparar tortas!
Tortas rápidas: 6 receitas de recheios que não vão ao forno!
Massas e recheios: truques para tortas de dar água na boca!