Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de chocolate e leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®. Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS