Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito tipo água e sal (360g)
7 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Recheio:
1 lata de creme de leite
100g de requeijão cremoso
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco e raspas da casca de 1/2 limão
2 cenouras médias em fatias de 4mm
100g de presunto em cubos
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, os ovos, sal, pimenta, o suco e as raspas até ficar homogêneo. Despeje 1/3 do creme sobre a base da torta e faça uma camada de cenoura e presunto, despeje mais 1/3 e faça outra camada de recheio. Cubra com o creme restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos até dourar levemente. Desenforme ainda quente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora